のびるブログ

新学期がはじまりました

昨年末には玄関に、鈴木敏之さんの作った昨年の干支・兎と今年の干支・辰のバルーンアートが飾られ、

一足早く新年の訪れを感じた、のびる幼稚園の玄関でした。

さて、のびる幼稚園は本日始業式が行われ、子ども達の元気な声が園に戻ってきました。

年始という事で、「おはようございます!」という声に交じって「あけましておめでとうございます!」という声も聞かれました。

また、「お休みの日は〇〇に行ったよ」「おじいちゃんちに行ったよ」等、お休み中の過ごし方もお話してくれ、その子その子の年末年始で楽しかった事のおすそ分けをしてもらいました。

昨年末はインフルエンザやアデノウイルス、風邪症状等の子がのびる幼稚園でも多く、子どもの声が減ってしまい園が少し寂しく感じるような日もありましたが

新たな年を迎え、今年は元気いっぱいで毎日子ども達が登園してきてくれるように願っております。