Hygiene

当園での感染症対策

サーモカメラ

本園では、入口に非接触型のアルコール自動手指消毒器及び次亜塩素酸水(ポンプ式)による手指消毒液を設置しております。
また、来園の方には入口での検温及び連絡先の記入をお願いしております。
入口廊下付近にサーモカメラを設置して、体温管理を行っております。
食事時は、向かい合わないように配慮しておりますが、向かい合って座る場合は飛沫防止のアクリル板を設置しております。
各学年の保育室及び入口には、非接触型温度計と体温計を常備しております。
各保育室と遊戯室には、空気清浄機を設置しております。
園児の触れる部分や玩具等は、毎日消毒を行っております。
また、接触の機会の多い場所は都度消毒を行っております。
手洗いの固形石鹸を止め、ポンプ式の泡タイプの消毒石鹸を使用しています。
また、各手洗い場には紙タオルを設置しています。

• アルコール噴霧器
  • 空気清浄機

抗菌コーティングを施してあります。

園舎全体及び日常使用する机や玩具を抗菌作用のある光触媒コーティングを施してあります。使用している光触媒コーティングは、木下グループ木下抗菌サービスのキノシールドです。

※在園児及び新入園の方へのお願い

パーテーション

園の入り口に飛沫防止フィルムが設置してありますので、登降園の送り迎えの際はそのフィルムより内側に入らず待機してください。
毎日登園の際に、健康チェックと体温を任意の用紙(メモやいらない紙の裏でも大丈夫です。)で提出をお願いしております。
お子さんの出席カードに挟んで持たせてください。
また、咳・喉の痛み・微熱がある場合や同居の家族に新型の感染症等の諸症状がある園児は登園を控えてください。
(その他、インフルエンザ等の感染性疾患の疑いの場合も同じように登園を控えてください。)