緊急のお知らせ

新型コロナウイルスの対策ついて

本日、令和2年3月2日より政府の要請により、小・中・高等学校が休校となっておりますが、本園は関係している人に感染者が発生しない限りは休園の処置は致しません。(政府の指針により)しかしながら、感染を抑えるための対策として、少しでも発熱・咳・倦怠感等の諸症状がある場合は園をお休みしてください。また、ご家族にそのような症状がある場合も同様として下さい。また、大事をみて長期で園をお休みする判断をご家族で決めた方は園に必ずその旨をご連絡ください。

★感染は充分な対策を行ったとしても起こる可能性があります。心配される症状がありましたら必ず休んで、医療機関を受診して下さい。仕事の都合等で体調不良を黙認しての保育利用は決してしないでください。感染してしまうことは個人の責任ではありませんので、感染が判明した時は適切な対応をするために園にもご連絡ください。

★学校休校中に人が集まる場所や感染の危険性のある場所へ外出することは控えてください。